欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年2月19日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委春节慰问结对帮扶农户 真情关爱暖人心 ·泉州市直机关工委开展“书法走基层”义务写春联活动 ·泉州市直机关工会举办2018年迎新春乒乓球比赛活动 ·听口令 跳起来 工间操让你跳出新精彩 ·联送祝福 暖入人心 ·泉州市直部分单位党组书记抓机关党建工作述职评议会召开 ·泉州市直机关工委召开机关党组织书记抓党建工作述职评议会 · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 

新闻详细信息

全省机关党的工作会议召开 部署八大重点工作

发布时间2017年1月17日  来源:福建机关党建网  阅读1672次

福建机关党建网1月16日讯(本网记者冯川叶)今日上午,全省机关党的工作会议在福州召开。会议学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,落实省委常委会对机关党建提出的新要求,回顾总结2016年机关党的工作,研究部署2017年任务。省委常委、秘书长、省直机关工委书记梁建勇出席会议并讲话。

梁建勇充分肯定了一年来机关党建工作所取得的成效。他指出,过去的一年,全省机关各级党组织认真落实全面从严治党要求,围绕中心、服务大局,抓牢主业、积极作为,基层组织建设有新作为,党建制度落实有新进展,机关党建工作卓有成效。

梁建勇强调,全省机关各级党组织要把加强思想政治建设贯穿始终,抓好理论武装,筑牢思想根基,严守纪律规矩,增强“四个意识”,加强党性教育,提高道德修养;要把服务全省工作大局贯穿始终,提振党员干部干事创业精气神,推动机关党员干部岗位建功立业,提升服务基层服务群众实效;要把机关全面从严治党贯穿始终,抓住“关键少数”,强化监督执纪问责,严格落实党内组织生活制度;要把机关党建创新引领贯穿始终,创新思维理念,拓展品牌载体,改进方式方法;要把管党治党责任落实贯穿始终,压紧压实主体责任,严格考核评议机制,强化党务干部队伍。

省直机关工委常务副书记梁晋阳代表省直机关工委在会上作工作报告。报告指出,2017年机关党建工作要认真贯彻中央、省委关于全面从严治党的决策部署,紧紧围绕“再上新台阶、建设新福建”这一中心任务,坚持严字当头、问题导向,坚持求真务实、继承创新,坚持统筹兼顾、重点突破,不断推进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,更好地激发机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动省直机关在服务全省大局中走前头、作表率,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

会议要求,2017年各级机关党组织要重点做好八项工作:深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;广泛开展“建设新福建、机关走前头”主题实践活动;扎实抓好以严肃党内政治生活为重点的基层组织建设;驰而不息改进机关作风;进一步强化监督执纪问责;深化文明和谐机关建设;健全落实管党治党责任机制;切实加强党务干部队伍建设。

会议还表彰了全省机关工委系统先进集体和先进工作者。省委办公厅(党建办)、省委组织部相关部门负责同志应邀莅会指导,省直机关工委领导、各设区市和平潭综合实验区直机关工委负责人,省直各单位机关党委、直属总支(支部)书记、专职副书记,部分县(市、区)机关工委常务副书记,全省工委系统先进集体代表和先进工作者,以及省直工委各部室负责人参加会议。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者