欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年9月26日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 ·泉州市直机关举办“不忘初心守规矩、干净做事得始终”党风廉政教育专题报告会 ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司织密大数据监督网 让监督“沉下去”纪律“提上来”

发布时间2017年11月10日  来源:  阅读655次

“我下周要去集团公司参加招评标会议,向组织报告一下。”近日,国电泉州热电有限公司设备管理部副主任向该公司纪委报告公务出差情况,并及时填报《中层干部有关事项报告表》。

按照规定,副处级以上干部才需要填写《个人事项报告表》,强调的是监督管理好“关键少数”;但在泉州公司,纳入报告范围的干部一直延伸到中层管理人员。该公司将这种制度延展推行,强化“上对下的监督”,目的是架起思想的“净化器”、筑好廉政的“防火墙”,促进管党治党在基层深化和拓展。该报告表要求中层干部参加招评标、婚丧嫁娶、外出考察、公差培训等关键时段,以书面形式提前向纪委报告,纪委提醒其应注意的事项,向报告者打好“预防针”,对其进行告诫和监督。

泉州公司制定《中层干部作风及纪律情况调查表》,推行“下对上的监督”,对中层管理人员的作风及“六大纪律”共39条具体内容的执行情况作出调查,组织200名员工对21名中层干部进行测评。该公司纪委进行大数据统计分析,从中找出问题,早介入、早提醒、早处理;凡涉及非公开招标的采购、物资处理、干部选拔任用等易发生违纪违规行为的工作均进行公示,接受全体员工的监督。

泉州公司创新监督方式,推行自上而下、自下而上的双向监督,打通从严治党到“神经末梢”,让监督“沉下去”,让纪律“提上来”,为党风廉政建设风险防控加上牢固的保险。(周秦)

更多>>党性、党风、党纪

更多>>工委动态

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者