欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年11月14日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 

新闻详细信息

泉州市国资委多措并举开展党务公开工作

发布时间2012年4月6日  来源:泉州机关党建信息网  阅读3424次

市国资委机关党支部坚持围绕中心、服务大局和党要管党、从严治党的原则,始终把党务公开作为加强党内民主监督,推进党内民主建设的重要内容,通过精心组织、规范运作,扎实抓好党务公开各项工作。

1、成立领导小组和工作机构,责任到人。成立由委机关党支部书记任组长的市国资委机关党支部党务公开工作领导小组。下设办公室,负责党务公开工作的日常事务,做到领导、机构、人员“三到位”。同时,将党务公开工作列入党组织的重要议事日程,纳入党风廉政建设考核内容,明确工作任务,落实工作责任,做到一级抓一级,层层抓落实,确保了党务公开工作的有序开展。

2、出台党务公开实施方案,制度管事。制定出台《市国资委机关党支部贯彻落实〈泉州市直机关党的基层组织党务公开工作实施方案〉意见》,建立健全党务例行公开制度、依申请公开制度、预公开制度、意见收集处理反馈制度、监督检查制度、考核评价制度等六项制度。并使各项制度贯穿于公开前、公开中、公开后的全进程,不断提高党务公开的规范化水平,为党务公开工作提供了有力的制度保障。

3、召开会议深入动员部署,人人参与。召开党支部推进党务公开工作动员会,由委机关党支部书记传达市委及市直党工委党务公开工作有关文件、会议精神,对党务公开工作进行安排部署。加强对党务公开工作的宣传力度,不断加深广大基层党员对党务公开的认识,为推进党务公开工作创造良好的工作氛围。

4、聘期党务公开监督员,强化督查。从市纪委、市财政局等兄弟单位和所出资企业中聘任了8名监督员(民评代表),明确监督员(民评代表)职责,通过定期召开监督员座谈会、开展民主评议等形式加强对党务公开工作的监督。建立党务公开责任追究制度,对党务公开措施不到位、弄虚作假、工作效果不明显、群众意见较大的,严肃追究有关责任人的责任。

5、规范党务公开内容、时限和程序,有序推进。规范公开内容,根据工作实际将党务公开内容(目录)进行科学分类,划分为党组织基本情况,组织建设,思想建设,决议、决定及执行情况,联系和服务党员、群众,反腐倡廉建设,干部选任和管理情况,其他方面8个项目。规范公开时限,按照公开的时限与公开的内容、范围相适应的原则,设定长期公开、定期公开、逐段公开、即时公开四个层级,确保党务公开的实效性和长效性。坚持在公开后,认真听取群众意见,对群众提出的合理化建设积极采纳,对群众反映的合理诉求问题及时予以协调解决。规范公开程序,对需进行公开的事项按照编制目录、实施公开、收集反馈、归挡管理的程序实施。

6、创新完善党务公开载体,增强实效。设置党务公开栏,及时将班子情况、发展党员情况、干部工作情况、党风廉政建设情况等党务工作向党员群众公开,主动接受群众监督,截止目前,共公示文件、资料59份。按照“规范、实用、简明、灵活”的要求拓宽党务公开渠道,依托市国资委网站将工作职责、委党务工作动态、监督电话等内容在网上公布,方便群众查询。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者