欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年11月14日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 

新闻详细信息

泉州市侨联召开党务公开工作动员会

发布时间2011年12月12日  来源:泉州机关党建信息网  阅读2644次

20111122,泉州市侨联召开党务公开工作动员会,对机关党务公开工作进行动员部署。机关干部职工20余人参加会议。

党支部书记、市侨联副主席张梓教在会上强调了三点意见。

一、提高认识,切实增强使命感和责任感。全面实行党务公开,对于加强和改进党的建设、推动经济发展、促进社会和谐具有十分重要的意义。第一,实行党务公开,是推动社会转型跨越发展的必然要求。今年是“十二五”开局之年,充分调动各方面积极性,落实好确定的战略目标,努力实现科学发展、跨越发展,是当前的紧要任务。实行党务公开,有利于扩大党员和群众在发展思路、发展目标、发展重点等重大问题上的知情权、参与权、监督权,集思广益,凝心聚力,推动社会转型跨越发展。第二,实行党务公开,是提高党的执政能力的重大举措。扎实推进党务公开,有利于增强党的工作和党内事务的开放度和透明度,拓宽党和人民群众沟通的渠道;有利于规范决策程序,使广大党员和群众充分行使民主权利,不断巩固党的执政基础、提高党的执政能力。第三,实行党务公开,是构建惩治和预防腐败体系的具体行动。开展反腐倡廉工作,不仅要坚决惩治腐败,更要立足于源头治理,注重加强制度建设。实行党务公开,有利于把权力运行置于广大党员和人民群众的监督之下,促进领导干部廉洁自律,从源头上遏制腐败现象的发生。第四,实行党务公开,是检验干部素质的重要途径。将党员、群众关注的问题特别是一些敏感的内容公开出来,主动接受社会监督,这既是对领导干部自身工作和作风的检验,也是对个人品质的考验。我们要从提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的高度,从推动科学发展、促进社会和谐的高度,统一思想认识,切实增强责任感和自觉性,积极主动地推进党务公开工作。

二、明确任务,迅速启动公开工作。一要抓好宣传发动。要充分运用各种宣传手段,深入宣传开展党务公开的主要内容、目标要求和重大意义,增强推进党务公开工作的责任感和紧迫感。要深入宣传党章赋予党员的各项民主权利和义务,引导广大党员正确行使民主权利、自觉履行党员义务,不断提高民主参与的素质和能力。二要把握公开内容。党务公开不是“公开什么,群众就看什么”,而是“群众关注什么,就公开什么”。要细化内容,突出重点,按照党务最重要、监督最必要、党员最期待、群众最关切、公开最有效的要求,在不违反保密制度规定的前提下,突出基层民主、干部任用和廉政建设三个重点,进一步拓宽公开范围,加大公开力度。要按照实施方案规定的公开事项,及时主动公开。同时,要尊重党员意愿,对党员关心的其他热点、难点问题,除涉及党和国家秘密等依照规定不宜公开或不能公开的外,也要列入目录进行公开。三要规范公开程序。要严格遵循实施方案中规定的制定目录、实施公开、收集反馈、归档管理等程序,有序开展党务公开工作。四要丰富公开形式。要注重公开实效,既要运用好文件、简报、公开栏等传统的公开形式,又要探索运用网络、电子显示屏、手机短信等现代信息手段和方法。

三、加强领导,实现党务公开工作规范执行。推行党务公开,是机关的重要政治责任。要切实按照上级党组织要求,从讲政治、讲党性的高度出发,切实负起责任,加强组织领导,推动党务公开工作深入开展,规范执行。

(泉州市侨联 蔡敏)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者