欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月18日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 

新闻详细信息

泉州市交通运输系统党务公开工作标准化建设推进会在泉港召开

发布时间2012年5月24日  来源:  阅读5336次

518上午,泉州市交通运输系统党务公开工作标准化建设推进会在泉港区交通运输局召开。市直交通运输系统党委书记郭建生、泉港区人民政府副区长苏少波出席会议并讲话;市直交通运输系统党委委员、驻市交通运输委纪检组长许吉平,市直交通运输系统党委委员、市交通运输委调研员林素琴出席会议,泉港区交通运输局党委书记刘荣华主持会议。各县(市、区)交通局、市直属交通单位各党委、总支、支部书记参加会议。

会上,泉港区交通运输局党委书记刘荣华介绍了泉港区交通运输局党务公开工作标准化建设的做法和经验;其他县(市、区)交通局,市交通直属各党委、总支、支部作了书面交流;与会代表参观了泉港区交通运输局党务公开栏、推行“168”工作机制图解和党建工作内业资料。

市直交通运输系统党委书记郭建生就如何开展好党务公开工作提出四点要求:一要确定党务公开内容,突出公开重点。要按照《泉州市直机关党的基层组织党务公开工作实施方案》明确规定的8个方面公开内容,不折不扣地落实到位,尤其要充分尊重党员、群众的意愿,真正树立“党员群众最想知道什么,就公开什么”的观念,最大限度地保障党员、群众的知情权和监督权。二要严格党务公开程序,创新公开方式。一方面要按照“提出、审核、公开、反馈、整改、建档”基本程序开展党务公开工作,制订党务公开内容审批表,绘制流程图,切实增强党务公开的规范性和严谨性;另一方面要根据党务工作特点,针对不同内容确定公开形式,积极探索各具特色的党务公开方式方法,形成党务公开的部门特色、系统特色、行业特色和单位特色。三要强化监督检查,确保公开实效。全市交通运输系统各级党组织要把监督检查贯穿于党务公开工作的全过程,把基层党务公开检查监督纳入党建工作考评、绩效考评和党风廉政建设责任制的重要内容,推动党务公开工作落到实处,力求实效。四要健全“三级联创”机制,增强机关党建活力。要正确理解机关党建“三级联创”要义,进一步健全联创工作机制。紧密联系行业实际,同时把党建“三级联创”与“创先争优”、党务公开、“五好”支部创建、“基层组织建设年”和民主评议党员等活动有机结合起来。加强上下联动和横向联系,相互学习借鉴,推动机关党务公开工作深入开展,促进我市交通运输系统党建工作整体水平的提高。

(系统党办  庄爱萍)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者