欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年11月14日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 

新闻详细信息

市直机关工委召开党务公开工作推进会

让权力在阳光下透明运行

发布时间2012年4月28日  来源:  阅读7248次

427上午,机关工委召开市直机关党务公开工作推进会,总结交流前段时间市直机关开展党务公开工作情况,安排部署当前和今后一个时期工作任务。市直机关工委常务副书记黄春淮出席会议并讲话。

与会同志实地参观了市直农办系统党委和市老干局机关党委的党务公开栏,听取了市直农办、水利系统党委和市纪委、市质量技术监督局机关党委等4个单位的党务公开工作经验做法介绍。

会上,黄春淮对一段时间来机关各级党组织开展党务公开工作进行了回顾,肯定所取得的积极成效,指出存在的问题和不足,并就下一步扎实推进机关党务公开工作提出具体要求:一要突出重点,确定公开内容。二要把握关键,严格公开程序。要按照“提出、审核、公开、反馈、整改、建档”等基本程序开展党务公开工作,制订党务公开内容审批表,绘制流程图,做到执行政策不变通、履行程序不走样,切实增强党务公开的规范性和严谨性。三要积极主动,创新公开方式。在坚决完成规定动作的同时,努力创新自选动作,积极探索各具特色的党务公开方式方法,形成党务公开的部门特色、系统特色、行业特色和单位特色。四要健全制度,巩固公开效果。要通过健全制度,不断畅通党内监督渠道,增强党内重大决策的透明度。要及时发布党内信息,听取群众意见,接受群众监督时要建立健全监督检查及考核评价制度,力求公开工作取得实效。五要加大宣传,营造舆论氛围。通过全方位、多层次、广角度的宣传报道让党员、群众在了解中参与、在参与中监督。要把基层创造的好做法、好经验,及时进行总结,大力培树典型,把工作中一些好的做法总结升华到制度层面,巩固工作成果,为机关各级党组织提供学习借鉴的经验,示范带动整体面上工作的深入开展。六要强化督查,确保公开实效。要把监督检查贯穿于党务公开工作的全过程,把基层党务公开检查考核纳入党建工作考评、绩效考评和党风廉政建设责任制的重要内容,加大奖惩力度,推动党务公开落到实处、取得实效。

据了解,市直机关党务公开工作自去年下半年开展以来,机关各级党组织按照市委工作要求和工委的安排部署,紧密结合实际,将党务公开工作摆上重要位置,精心研究部署,周密组织实施,党务公开各项工作扎实有序开展、积极稳妥推进,在促进我市经济社会更好更快发展、加强党的建设等方面发挥了积极作用。

来自市直各系统(局)党委、直属党总支(支部)及驻泉省、部属单位党委共50多位同志参加会议。

(市直党务公开办)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者